中文/EN

GROUP

NEWS 集團新聞

重慶市市長唐良智視察忽米網——把大數據智能化作為科技創新的主方向

發布時間:2021-07-20  |  點擊率:

                                                       
  2021年6月1日, 重慶市委副書記、 市人民政府市長唐良智率市級相關部門負責人等,深入重慶忽米網絡科技有限公司視察工作。

  重慶市人民政府副市長鄭向東陪同視察。

  參觀調研中,唐良智市長詳細聽取了忽米網CEO鞏書凱關于忽米網“三位一體” 戰略、 忽米數字孿生工廠、 忽米標識解析二級節點建設、 忽米占星者5G邊緣計算器應用等運營成果的匯報, 對忽米網取得的發展成績給予充分肯定, 并對忽米核心產品在具體工業場景的應用表示極大興趣和關注。

  唐良智市長強調, 要深入學習習近平總書記關于科技創新的重要論述和對重慶的重要指示要求, 認真落實市委五屆十次全會精神, 把大數據智能化作為科技創新的主方向, 加快數字產業化、 產業數字化,更好地用智能化為經濟賦能、 為生活添彩, 推動高質量發展之路越走越寬廣。

  忽米網是中西部地區唯一一家國家級跨行業跨領域工業互聯網平臺, 連接工業設備近百萬臺, 為傳統制造企業提供智能生產、 供應鏈管理、 物流監控、 遠程運維等數字化服務。

  唐良智市長逐一察看工業互聯網標識解析二級節點平臺、 行業應用場景、 重慶中小企業智能化賦能中心建設等情況, 要求市區相關部門要支持忽米網做大做強, 盡快上市。

  唐良智市長說, 工業互聯網是工業數字化、 網絡化和智能化發展的基礎, 正處在快速發展期。重慶工業門類齊全, 具有孕育、 孵化工業互聯網企業的獨特優勢。希望忽米網保持定力, 聚焦為工業賦能, 不斷強化科技創新, 打造工業互聯網領軍企業,推動制造業 “上云上平臺” , 助力制造業高質量發展。

  唐良智市長表示, 重慶要堅定不移推進大數據智能化創新, 加快推動數字經濟和實體經濟融合發展, 集中力量建設 “智造重鎮” 和 “智慧名城” , 奮力譜寫高質量發展高品質生活新篇章。要加快數字產業化, 培育壯大人工智能、 大數據、 區塊鏈、 云計算、 網絡安全等新興產業, 打造一批具有全國影響力的數字產業集群。要加快產業數字化,面向汽車、 電子信息、 裝備制造等重點行業, 深入實施智能制造工程, 推動數據賦能產業鏈協同轉型。

  重慶市政府秘書長歐順清、 副秘書長兼招商局局長周青、 重慶市經信委主任陳金山、 九龍坡區委書記李春奎和區長劉小強等陪同視察。

  宗申產業集團有限公司董事局主席左宗申、 執行總裁胡顯源、 忽米網相關負責人等全程陪同并匯報工作。

桃乃木香奈