中文/EN

GROUP

NEWS 集團新聞

奮斗百年路 起航新征程 宗申集團第六次黨員代表大會隆重召開

發布時間:2021-06-03  |  點擊率:

  6月3日下午,中國共產黨宗申產業集團第六次代表大會在忽米工業設計產業園五樓隆重開幕。本次大會是在全黨深入開展黨史學習教育,熱烈歡慶中國共產黨成立100周年華誕,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年目標進軍之際召開的一次十分重要的大會。

  會議廳現場氣氛莊嚴熱烈。大會應到正式代表105名,實到代表99名。代表們帶著集團全體共產黨員和員工的殷殷期盼和囑托,以飽滿的政治熱情、高度的政治自覺和良好的精神狀態履職盡責,共話發展新篇。

  集團黨委第五屆委員會書記高敏,副書記劉鋼、左宗信,紀委書記劉琦,黨委委員蔣宗貴、陳熙、宋楊斌、白黔平出席大會,集團黨委委員劉功輝主持會議。

  下午3時,大會在雄壯的國歌聲中開幕。

  高敏書記代表中國共產黨宗申產業集團有限公司第五屆委員會作題為《牢記初心使命,繼續走好新時代宗申黨建助推企業高質量發展之路,奮力開創宗申集團“黨建強、發展強”新局面》的報告。

  高敏書記在報告中說:過去五年,宗申集團黨委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,忠實踐行《宗申黨建制造2020》規劃,引領集團各級黨組織在服務企業生產生活、賦能企業創業創新、履行企業社會責任等方面,充分發揮民企黨建工作效能,各項事業取得新進展。特別是在抗疫、戰洪、戰貧、助產等多個急難險重任務面前,充分發揮民營企業黨組織戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,助推宗申經濟健康穩步發展,受到地方各級領導和企業管理團隊的高度贊揚。企業每一項成就和每一個經營數據的背后,都凝聚著集團各級公司管理團隊的智慧,和宗申廣大黨員、全體員工不辱使命、砥礪奮進的汗水與擔當,每一個宗申人,都了不起!

  基于未來黨建工作,高敏書記在報告中提出,宗申各級黨組織、全體黨員一定要充分樹立好黨建資源觀、黨建產品觀和黨建價值觀“三觀”理念,要正確處理好企業“屬性”與“黨性”的關系,“有為”和“有位”的關系,“務虛”與“務實”的關系,要繼續推進一系列讓上級滿意、企業滿意、員工滿意的黨建文化品牌。

  會議號召,要始終堅定信念,不忘初心使命,以更加有為的姿態,繼續走好新時代宗申黨建助推企業高質量發展之路,奮力開創宗申集團“黨建強、發展強”新局面,向著全球領先的產業互聯生態平臺而努力奮斗,以優異成績慶祝中國共產黨誕辰100周年!

  黨委第五屆委員會副書記左宗信同志宣讀《巴南經濟園區黨委關于同意召開宗申產業集團黨委換屆選舉的批復》。

  會議以無記名投票方式選舉產生中國共產黨宗申產業集團第六屆委員會,高敏、蔣宗貴、陳剛、劉鋼、陳熙、宋楊斌、劉琦、劉功輝、白黔平當選為集團黨委委員。

  會議以無記名投票方式選舉產生中國共產黨宗申產業集團第六屆紀律檢查委員會,劉琦、朱建明、袁忠才、陳博、劉治國、江異、楊文娣當選為集團紀委委員。

  第六屆集團黨委委員、機車公司總經理劉鋼為左宗信同志頒發中共宗申產業集團第六屆委員會“黨建指導員”聘書。

  高敏同志帶領黨委新一屆領導班子成員,共同啟動宗申產業集團智慧黨建管理工具平臺上線按鈕。

  搭建“智慧黨建”管理工具平臺,是集團黨委主動適應信息時代新形勢,和民營企業黨務工作老痛點,積極運用互聯網、大數據等新興技術,創新黨組織活動內容方式,而進行的一項有益探索,是宗申集團黨建信息化不斷升級的創新實踐。有利于提高宗申黨建工作效率、保證黨建工作質量,有效破解傳統黨建工作模式的時空限制,打破與企業有關數據部門的信息壁壘,使我們各級黨組織在流程管理、活動響應、數據抓取、總結分析等方面更加準確、快捷、高效。對于不斷加強宗申集團各級基層黨建工作、確保黨組織始終成為堅強戰斗堡壘具有十分重要的作用。

  大會在《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中勝利閉幕。

  據悉,6月3日下午16:30,中國共產黨宗申產業集團第六屆委員會第一次全體會議,選舉高敏同志為黨委書記,劉鋼、劉功輝兩名同志為副書記。

  6月3日下午16:00點,中國共產黨宗申產業集團新一屆紀律檢查委員會第一次全體會議召開,劉琦同志當選紀委書記。

  會前,黨代表還參觀了集團展廳、忽米工業設計產業園、宗申黨建發展歷程以及企業發展史。

(集團黨委供稿)

桃乃木香奈