中文/EN

GROUP

NEWS 集團新聞

“回眸十三五 展望十四五”系列報道之一——打造低碳競爭力 構建新發展格局

發布時間:2021-06-16  |  點擊率:

  全球正經歷第三次能源革命,我國提出二氧化碳排放力爭2030年前達到峰值、2060年前實現碳中和,為構建一個清潔低碳、安全高效的能源體系提出了明確的時間表。

  宗申集團作為摩托車動力、通機、三輪車領域的“王者”,在燃油領域存量巨大,如何向新型綠色動力轉型,引領增量突破?“十三五”期間,宗申集團抓住“油轉電”這一產業轉型升級主線,積極謀劃,精心布局,扎實推進,培養低碳競爭力,構建起宗申在新能源領域的發展新格局。

  …………………………………………………………………………

  明者遠見于未萌,氫能源搶占行業先機

  2003年,正處中國摩托車行業的黃金年代。那一年,盡管“非典”疫情使摩托車市場受到很大沖擊,摩托車行業全年產銷量仍創歷史新高。在摩托車行業一片大好的形勢下,左宗申先生卻準備跳出“舒適區”。當時,宗申正謀劃自己的“動力王國”,左宗申先生敏銳的認識到,宗申必須布局新能源!

  2003年,宗申全球搜尋新能源項目的眼光跟蹤到了加拿大派姆科技有限公司。這家海外企業研發的氫燃料電池采用的是質子交換膜技術路線。當時氫能源的話題在資本市場已有關注度,在一些局部環境甚至具備了商用條件。

  經過考察論證,2004年,宗申集團果斷收購加拿大派姆科技有限公司,隨后通過在資本市場借殼,并反向收購,宗申派姆于2005年登陸加拿大多倫多證交所。在海外資本市場募集到2.7億元資金,并獲得部分核心技術,靠此一役,宗申集團搶占了新能源發展先機。

  其后,經過人才團隊的“吐故納新”、把國外工程師請到宗申創新研究院工作等舉措,宗申燃料電池項目一直蟄伏積累,靜候商業化的春天。

  2021年初,宗申燃料電池摩托車完成內部測試,顯示“零排放、強動力、長續航”的優勢,實現了“雙100(速度100和續航100)”的性能指標(35MPa下);加注滿氫氣只需2-3分鐘;整車最大續航可接近150公里。

  從2003年到2021年,時間證明了當初決策者的遠見卓識,18年的的堅持,宗申能否守得云開見月明?

  弈者謀定而后動,“油轉電”搭建業務格局

  在新能源領域,宗申沿著一條清晰的時間線布局落子,藍圖徐徐展開——

  2014年12月重慶宗申新能源發展有限公司在重慶保稅港區注冊成立,成為專注于新能源業務發展的主要平臺。

  2016年,在前期收購加拿大派姆的基礎上,重慶宗申氫能源動力科技公司成立,圍繞國家燃料電池發展規劃,持續投入進行技術基礎研究和儲備。

  以動力核心技術起家的宗申,在新能源布局中仍然把新能源動力技術列入最優先級。2018年5月,宗申電動力公司成立,走高端研發道路,開發適用于電動汽車、航空、船舶、軍工、智能設備等領域的發卡電機。圍繞動力核心,宗申介入了無級變速傳動,開發適用于純電、混動、燃油、燃料電池等車輛的CVT變速器、混動變速器以及非車用領域變速器產品;宗申還投資電控技術,開發出具有核心技術的電驅動控制器產品,應用場景涵蓋高端電摩、電動三輪車、新能源汽車、通用機械等。宗申集研機電公司則專注于電機、變速箱、電控的一體化集成。

  按照“先內后外、由小及大、高舉高打”的戰略實施路徑,宗申新能源平臺,以電驅動系統為核心,布局發卡電機、電控、傳動、氫燃料電池、無線充電以及電驅動一體化集成業務,構建起了“5+1”的新能源業務格局。

  2019年2月,宗申SOLO新能源工廠投產,投產宗申與加拿大EMV公司聯合開發制造的SOLO電動單人城市通勤車。隨著宗申EMV電動汽車項目、森藍電摩業務、宗申電動三輪車業務和宗申通機“油轉電”業務的快速成長,宗申新能源業務與宗申終端電動產品對接,形成完整“閉環”。

  宗申新能源業務,一路走來,目標明確,謀劃科學,路徑清晰,步伐堅定有力。

  不拒眾流方為江海,研產銷突破核心技術

  宗申在新能源核心技術創新方面,秉持開放心態,全球范圍內尋找優質資源,聚四海之氣、借八方之力,取得累累碩果。

  加拿大是國際社會公認在綠色環保領域行動積極、成效顯著的國家之一,也是宗申新能源技術的重要來源國。從加拿大引進的燃料電池技術,為宗申在電堆關鍵部件研發、電堆集成、燃料電池系統集成及應用等領域積累了豐富經驗,填補了國內空白;宗申引進的亦聯(ELIX)磁動力耦合無線充電技術(MDC),由加拿大不列顛哥倫比亞大學開發;SOLO電動車,從0到97km/h加速只需8秒,與保時捷卡宴相當,續航里程160 km,最高速度可達138 km /h,但充電只需3小時。

  宗申新能源的另一塊重要拼圖——無級變速器(CVT)業務,引進德國程越博士團隊和專利技術,采用世界領先的機械電控技術實現加壓與調速,通過電機+精密絲杠取代傳統的液壓系統+電子控制系統,更適合在新能源汽車上搭載使用。通過兩年的技術轉化工作,已經完成了400N.m、150N.m兩款產品的工程試制、商業化應用等。

  宗申發卡電機則是與德國KE團隊合作的成果。通過引入世界領先的扁線電機技術及制造工藝,宗申發卡電機具有散熱性能好、噪音低、功率密度高、轉矩密度高、可靠性高、一致性好等特點。

  在新能源領域,宗申注重產學研相結合,與重慶理工大學、重慶交通大學、中國汽車工程研究院(重慶)、重慶車輛檢測研究院等高等院校和科研機構建立了長期戰略合作關系,推動人才培養、成果轉化、新技術攻關等,構建了專業的設計團隊與新產品設計驗證流程,取得豐碩的成果。

  自主研發、引進吸收、產學研深度結合……各類創新元素,在宗申創新研究院這個平臺上激蕩、交匯、融合,創新成果不斷涌現……

  目前,宗申電動力公司M49、M90兩款電機產品已進入模具樣機階段,客戶反饋良好。公司斥資2200萬元建設的扁線電機智能制造生產線(一期)已完成聯合調試及產品試制,具備年產3萬臺的產能。

  電控方面,宗申電子科技公司已完成高端電摩控制器、2KW逆變器、45KW電機控制器研發,及終端應用場景驗證,其部分技術指標達到或超過行業競爭對手水平。

  在電驅動集成方面,宗申在車用、低四、兩輪、三輪、通用園林機械等領域拓展,已形成小型電橋系統、悍擎、ZSEC等多款集成產品,其中小型電橋系統2020年已實現4萬套出口,悍擎系列已完成多個小批市場驗證,獲用戶高度認可。

  …………………………………………………………………………

  來而不可失者,時也;蹈而不可失者,機也。“十四五”是我國碳達峰的關鍵期、窗口期。“十三五”期間,宗申新能源完成業務搭建,對應能力逐步完善,研產銷基本形成一體化。

  展望十四五,在發展格局已具雛形、核心技術屢有突破的基礎上,我們相信,宗申新能源業務定會厚積薄發,未來已來!

桃乃木香奈