中文/EN

GROUP

NEWS 集團新聞

忽米網入選國家級跨行業跨領域工業互聯網平臺

發布時間:2021-03-01  |  點擊率:

  2021年1月27日,國家工業和信息化部公布《關于2020年制造業與互聯網融合發展試點示范名單的通知》(工信廳信發函〔2020〕307號),忽米H-IIP工業互聯網平臺正式入選2020年跨行業跨領域工業互聯網平臺(簡稱“雙跨平臺”)。

  根據《國務院關于深化“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網的指導意見》中“到2025年要形成3-5個達到國際水準的工業互聯網平臺”的建設目標,工信部發起2020年雙跨平臺評選工作,經過企業申報、地方推薦、專家評審、全國公示等環節進行層層遴選,歷時一年,最終形成了15家2020年跨行業跨領域工業互聯網平臺名單。

  作為西部地區唯一入選雙跨平臺的工業互聯網平臺,忽米網在平臺資源管理、跨行業跨領域應用服務、社會重大公共事件支撐等方面都表現出了優異的能力。目前忽米網上已聚集了數百萬注冊用戶、6萬開發者、連接130多萬臺設備(其中工業設備72萬臺)、平臺交易規模已突破100億,平臺業務覆蓋全國30多個省市。此次入選雙跨平臺之列,意味著進入國家工業互聯網平臺“第一梯隊”,成為各行業各領域工業互聯網平臺的示范標桿。

桃乃木香奈