中文/EN

GROUP

NEWS 集團新聞

宗申航發公司高級技師劉勇榮獲“全國勞動模范”稱號

發布時間:2020-12-18  |  點擊率:

      11月24日,2020年全國勞動模范和先進工作者表彰大會在北京隆重召開。習近平總書記發表重要講話,代表黨中央、國務院,向受到表彰的全國勞動模范和先進工作者表示熱烈祝賀和誠摯問候。
      重慶宗申航空發動機制造有限公司樣件工程師、高級技師劉勇,作為2020年 “全國勞動模范”獲得者,光榮地參加了在北京人民大會堂召開的本屆表彰大會,接受黨和國家領導人的親自表彰和祝賀!
      "全國勞動模范”是國家授予勞動者的最高榮譽,每五年評選表彰一次,具有巨大的社會影響力。
                                                                                       業精于勤    助力企業提質增效
      劉勇,自2007年入司,從一名普通工人成長為一名工程師,十年如一日,在平凡的工作崗位上勤勤懇懇、兢兢業業。他專注技術,在模具開發方面,通過自主研發工藝,提高模具精度和壽命,縮短開發周期,其中自主開發模具占公司需求總量的70%以上,為公司產品質量提升和外協成本節約做出巨大貢獻。在技術研發方面,他先后成功開展了16次技術改革創新,僅親自動手制造的設備裝置就為企業節約費用數十余萬元,大大提升了公司產品質量和生產效率。
                                                                                       言傳身教    弘揚宗申“師徒”文化
      在新行業、新領域,他帶頭攻堅克難,在2016年,他調往航發公司,擔任航空發動機零部件樣件工程師,親自研發完成C115項目、螺旋槳項目等10余個項目的零部件樣件試制工作,突破了航空活塞發動機的技術瓶頸,助推企業成功轉型。同年,他作為技術帶頭人成立了“劉勇勞模創新工作室”,以技術攻關、創新研發、傳承技能為宗旨,為青年員工搭建培訓和實踐平臺,為企業攻堅克難、開拓創新,先后吸納成員60余名,助推企業技術發展,實現技能傳承,也大力弘揚了左宗申先生開創的宗申獨有的“師帶徒”文化,獲得市級領導認可,于2019年獲得重慶市總工會授牌的“重慶市劉勇勞模創新工作室”。
      工作十余載,劉勇憑著對宗申事業的執著追求和敬業精神,以實際行動在平凡的崗位上,創造不平凡的業績,先后榮獲“重慶優秀技能人才”、“重慶市五一勞動獎章”、“重慶市巴南區學術帶頭人”、“全國五一勞動獎章”、“全國勞動模范”等市級、國家級榮譽,他具有工人階級廣泛的代表性,是宗申集團的勞模典范,是新時代工人階級的先進代表之一,是名副其實的“大國工匠”。
      唯實干才能成就夢想,唯奮進才能贏得未來。宗申集團工會向全體員工發出向劉勇同志學習的倡議,積極響應習近平總書記的號召,以全國勞動模范和先進工作者為榜樣,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,通過誠實勞動、勤勉工作創造幸福生活,共同為實現宗申“全球領先的產業互聯生態平臺”愿景、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗!
桃乃木香奈